sábado, 11 de junho de 2016

Caldo verde light


Nesse frio um caldo quentinho e saboroso cai muito bem né?? Então hoje a receita é de caldo verde...

Ingredientes:

- 1/2 maço de couve lavada e picada
- 4 batatas médias (cerca de 500 g) descascadas e picadas, não se preocupe com o formato, elas serão trituradas depois
- 100 g de peru defumado picado em quadradinhos (também pode usar calabresa ou bacon com pouca gordura)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho grandes picados
- 1 L de água fervente
- sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de fazer: frite o peito de peru com um fio de azeite e reserve. Na mesma panela adicione metade do alho e refogue a couve (depois de picar a couve naqueles longos fios eu a repico bem pequenininha, me incomoda comer o caldo com aqueles fios de couve pendurados na colher - só uma dica) e reserve. Na mesma panela adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola, o restante do alho e as batatas, acrescente a água e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Adicione metade da couve refogada à panela e triture com o mixer, ou transfira para o liquidificador e bata até virar um creme verde e homogêneo. Acrescente o restante da couve e o peito de peru, acerte o ponto do sal e da pimenta e sirva quente com um fio de azeite. 

Se quiser você pode acrescentar cebolinha picada, queijo parmesão relado ou preparar umas torradinhas pra servir com o caldo! Essa receita rende de duas a três porções!

Dica: você pode substituir a batata por abobrinha e a receita fica mais leve! ;)