sábado, 9 de abril de 2016

Polpetone


- 500 g de carne moída
- 50 g de alcaparras lavadas e picadinhas
- 1 ovo
- 1 colher de mostarda
- 1 pitada de orégano (esmagando entre os dedos todas as ervas)
- 1 pitada de alecrim
- pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de creme de cebola

Modo de fazer: misturar bem os ingredientes, até a massa ficar homogênea. Modelar os polpetones, pode fazer grande, pequeno, com ou sem recheio e também pode fazer um bolo de carne recheado. Eu selo em frigideira antiaderente e finalizo o cozimento em um refratário no forno. Para o poltetone grande ao ponto, são necessários cerca de 25 minutos no forno a 180ºC. Se vc preferir bem passado, deixe mais tempo, ou mal passado, menos tempo... Para os pequenos, metado do tempo de forno! Por cima eu gosto de servir um pouco de molho de tomate caseiro, pra dar mais umidade e suculência! Também faço mini hamburguer com pão de aveia, como com salada, com purê de abóbora e o que mais a sua criatividade permitir!
   Com uma receita eu faço dois polpetones grandes recheados e cerca de 20 pequenos. Selo tudo na frigideira e congelo em saquinhos já porcionados. Isso facilita a vida, pois quando quero comer, coloco no refratário e já vai direto pro forno. Eles assam enquanto preparo a salada e em dez minutos tenho a refeição pronta!!




3º Dia - ataque

Peso: 82,6 kg
- Café da manhã: novamente meia porção de shake HL de doce de leite

- Almoço: 1 bife de alcatra na chapa, sem gordura, temperado com ervas e 1 panqueca Dukan (da receita grande)

- Lanche da tarde: uma coalhada desnatada

- Jantar: estava sem apetite, então comi apenas duas fatias de queijo branco e 3 de presunto magro
                                                                                                                     
Ceia: antes de dormir eu tomei outra coalhada adoçada com edulcorantes

2º Dia - ataque

Peso: 83,4 kg
- Café da manhã: novamente meia porção de shake HL de doce de leite

- Almoço: polpetone recheado com queijo branco e uma colher de molho de tomate, ficou divino! A receita está no blog!

- Lanche da tarde: um iogurte grego desnatado

- Jantar: uma panqueca Dukan (daquela grandona que descrevi no primeiro dia), um pouco de frango desfiado e uma concha de molho bolonhesa


Ceia: antes de dormir eu tomei uma coalhada adoçada com edulcorantes.

1º Dia - ataque

   Eu comecei a dieta há dois meses, mas fiz um diário com o registro de tudo o que comi ao longo dos dias. Também me pesei vária vezes ao dia! Ansiedade tomou conta de mim pra ver os numerinhos diminuírem na balança! :D
   Vou postar o meu cardápio diário, de todos os dias da dieta. Quando comecei a planejar esse projeto eu procurava na internet por blogs onde alguém contasse seu cardápio diário, pra me ajudar a definir o meu, pra me ajudar a saber escolher o que comer em cada refeição, mas não encontrei nenhum relato tão completo... Então, resolvi eu mesma fazer, pra quem sabe acabar ajudando alguém com essas informações...
   Pois bem, eu estava tomando shakes da Herbalife (HL), substituindo apenas uma refeição diária, fiz isso por uns dois meses, estava pesando 87,3 e passei pra 81,1. Mas foi só parar com o shake que eu engordei três quilos e cheguei ao meu marco zero pra dieta Dukan, 84,1 kg. Desisti disso e percebi que teria que parar de me iludir e tomar uma providência real, não existe fómula mágica! Parei de comprar os shakes, mas ainda tinha um pouco em casa, então, nos primeiros dias de dieta Dukan, na fase de ataque, eu ainda tomei o shake no café da manhã, apenas meia porção... Fiquei com medo de ficar fraca por não comer carboidratos, legumes e verduras, e como os shakes HL contem uma lista enorme de micronutrientes, pensei que assim estaria me resguardando um pouco...

Peso: 84,2 kg
- Café da manhã (por volta das 9:00hs, por isso não fiz lanchinho da manhã): meia porção de shake HL de doce de leite

- Almoço: cinco fatias de presunto magro, duas fatias de queijo branco tostado e 1 ovo cozido

- Lanche da tarde: um ovo mexido

- Jantar: uma panqueca Dukan ( fiz a receita do livro nos primeiros dias, gastava toda a porção de farelo de aveia nela, ficava boa, mas muito grossa e só rendia uma porção. Depois eu acabei mudando a receita, agora faço seis panqueca, rende mais, ficou mais leve e eu posso comer a porção de farelo de aveia ao longo do dia, em mais de uma refeição - receita no blog), uma fatia de queijo branco e três fatia de presunto.

Ceia: antes de dormir eu tomei uma coalhada adoçada com edulcorantes.

Massa de panqueca


- 1 ovo
- 1 c s de requeijão light
- 2 c s de farelo de aveia
- 6 c s de leite desnatado

Modo de fazer: misturar até ficar homogêneo e fritar em frigideira antiaderente untada com uma gota de óleo de soja, eliminar o excesso com um papel absorvente. Eu adiciono 3 c s da massa e espalho no fundo da frigideira, deixou dourar os dois lados. A massa rende de cinco a seis panquecas e pela porção de farelo de aveia você pode comer todas elas! :) Eu como nos lanches com queijo e presunto, requeijão ou polenguinho, de sobremesa com cream cheese light e adoçante, nas refeições com recheio de frango, de car
ne, de atum... É super versátil!!

sexta-feira, 8 de abril de 2016

Panqueca de frango com salada



As vezes a gente fica meio sem criatividade pra decidir o que vai comer... Refoguei uns pedaços de filé de peito de frango com alho, tomate, pimenta e sal e usei como recheio pra panqueca (Receita da massa da panqueca também está disponível no blog). E na salada, eu sei que não pode passas, mas tem dias que a sua salada pede um agrado, nesse dia a minha estava assim...

Maionese fake


- 2 c s de queijo cottage
- 1 c chá de iogurte natural
- meio dente de alho pequeno
- 1c s de salsinha e cebolinha picadas
- 1 pitada de sal
- 1c chá de mostarda
-1 gema cozida

Modo de fazer: bater no mixer até ficar um creme homogêneo. Pode acompanhar sanduíches, ovos cozidos ou ser usado como tempero pra salada.

Biscoitinhos de aveia com cacau


- 5 c s de farelo de aveia
- 1 c s de farelo de trigo
- 1c s de adoçante culinário (tal e qual)
- 1c s rasa de cacau
- 2 c s de semente de linhaça (opcional)
- 1 ovo
- 1 c s de requeijão light
- 1 c s de fermento químico


Modo de fazer: bater bem o ovo com o requeijão, acrescentar os demais ingredientes misturar bem, modelar e assar em forno pré-aquecido em forma antiaderente por 25 minutos à 180 ºC. Rende em torno de dez biscoitos e se pode comer 4 por dia na fase de cruzeiro e 3 na fase de ataque (na dieta Dukan). Eu gosto de comer com requeijão e café com leite ou com iogurte! Sempre carrego na bolsa!! :)

O método Dukan

O que eu mais gostei dessa dieta é o fato de você não passar fome! Pra mim, e acredito que para todos os gordinhos de plantão, quando vejo as dietas tradicionais, com recomendações de uma folha de alface e um filé de peito de frango pro almoço, eu rio! De desespero, tristeza, medo e da certeza que não consigo seguir uma dieta assim... Nós gostamos de fartura, e antes de encher a barriga a gente enche os olhos, uma folha de alface? Você leva isso por uma semana e na semana seguinte você come o triplo do normal "pra compensar"...

O método Dukan se baseia em quatro dietas integradas: a fase de ataque, a fase de cruzeiro, a fase de consolidação do peso ideal, e por fim, a fase de estabilização do peso ideal. Esse método provoca uma grande mudança nos seus hábitos alimentares e te faz perder peso rapidamente, que é o mais importante pra continuar nos motivando a seguir as restrições alimentares. A primeira coisa que você precisa fazer é ler o livro.
Ele é barato, cerca de R$25. Você também consegue baixar o pdf pela internet, mas não é o mais correto de se fazer né? Principalmente pelo preço dele, que não é alto... Tem muitas meninas que começam a dieta sem ter lido o livro e acabam fazendo um monte de burradas! Por favor, não façam isso! Vocês precisam entender o método antes de começar a seguir.
Bom, com o livro em mãos e as primeiras páginas lidas, você precisa calcular o seu peso ideal diretamente no site da dieta Dukan no Brasil: www.dietadukan.com.br. No site você vai obter a sua curva de peso, e vai calcular quantos dias você deve fazer da dieta de ataque, que é a fase que você mais vai perder peso (perdi 3,0 kg em cinco dias). Eu recalculei a minha curva hoje (09/04/16) pra mostrar pra vocês:




   Você segue a dieta de ataque nos dias recomendados no site, basicamente seu cardápio vai se basear em carnes magras, ovos, leite e produtos lácteos desnatados e 1,5 colheres de sopa de farelo de aveia por dia. No livro o Dukan apresenta os alimentos permitidos em cada etapa, e permite que se coma ilimitado desta lista de alimentos permitidos. Essa primeira fase é um susto pro seu corpo, que sem a ingestão de gorduras e carboidratos “se vê obrigado” a utilizar a proteína que você está comendo, bem como as suas reservas de gordura para fornecer energia ao seu corpo. É importante lembrar de consumir pelo menos 1,5 L de líquidos, preferencialmente água, diariamente e em todas as fases.
Depois começa a dieta de cruzeiro, que vai durar até você atingir o peso desejado. Ela é na verdade a alternância de duas dietas, a de proteína pura (PP) que você segue na dieta de ataque e a dieta de proteína mais legumes (P+L), que são todos os alimentos liberados na fase de ataque acrescidos de uma boa variedade de legumes e verduras. Nesta fase ainda não são permitidas as batatas (doce, inglesa), os cereais (arroz, milho, trigo) e as leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico), mas tantos outros são permitidos, e é melhor você focar no que pode do que no que não pode, pra não desanimar! Essa dieta você vai seguir até alcançar o seu peso ideal. Eu estou nessa fase, hoje (09/04/16) foi o meu 61º dia na fase de cruzeiro e até o momento eu perdi 12,8 kg no total, estou pesando 74,3 kg, preciso perder mais 12,3 kg!
Quando atingir o peso ideal você deve passar pra fase de consolidação que durará 10 dias por cada kg que você perdeu. No meu caso, como a meta é perder 25 kg, minha fase de consolidação durará 250 dias. Nesta fase são introduzidas as frutas, com exceção da banana, arroz integral e outros alimentos. Nesta etapa você tem direito a duas “refeições de gala” por semana, desde que não sejam refeições consecutivas.
Por fim, vem a fase da estabilização, onde você não tem mais restrições alimentares, pode comer de tudo, mas deve dedicar um dia da semana para a dieta de ataque, todas as quintas-feiras, para sempre. Além disso, deve consumir diariamente duas colheres de sopa de farelo de aveia e nunca mais usar elevadores, optar sempre pelas escadas.



Esse é basicamente o método Dukan.