sábado, 16 de abril de 2016

Ovos recheados


- 100 g de salmão defumado
- 5 ovos cozidos
- 5 mini picles picados
- 3 c s de mostarda
- salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer: cortar os ovos cozidos ao meio e coletar as gemas em um recipiente seco e limpo. Amassar as gemas com auxílio de um garfo, adicionar o picles, a mostarda, a salsinha, a cebolinha, sal e pimenta, misturando bem. Rechear os ovos na cavidade das gemas com esse creme e dispor pequenas fatias de salmão defumado por cima. 100 g de salmão defumado finalizam entre 5 e 7 ovos recheados (de 10 a 14 bandas), dependendo da espessura das fatias do salmão.

Servir com salada de alface, pão de aveia com cream cheese, salada fria de macarrão... É um excelente prato para o verão, super refrescante, leve e saboroso!!

Panqueca de queijo, ovos mexidos e salada


Quando se está com algum tipo de restrição alimentar a gente acaba ficando enjoada dos alimentos que são permitidos, por isso é importante ser criativo e inovar nas combinações, assim, você come a mesma coisa, mas com uma cara diferente todo dia...

quinta-feira, 14 de abril de 2016

3ª Semana


     Acho que postar o cardápio diário estava enchendo muito o blog com postagens pequenas e as receitas, que deve ser o interesse da maioria, estavam se perdendo no meio de tanta informação... Então, a partir de agora eu vou postar um cardápio semanal, acho até mais interessante, para alguém que queira organizar as compras da semana, como eu faço...

:)

     Obs.1: O que eu chamo de baroa no cardápio também é conhecido como cenoura baroa, batata baroa ou mandioquinha... Não sei como vocês conhecem...

     Obs.2: Quando eu falo bife na chapa é que eu o fiz em frigideira antiaderente sem adição de óleo, muita gente chama isso de grelhado, mas pra mim, grelhado é quando é feito na grelha, diretamente no fogo...

     Se tiverem alguma dúvida quanto o preparo de algum prato, ou da utilização de algum ingrediente é só perguntar!

14º Dia - cruzeiro P+L

Peso: 80,4 kg

Café da manhã: 1 coalhada desnatada com 4 biscoitos de aveia

Almoço: camarão com em molho de requeijão light e salada de alface, rúcula, tomate e queijo branco

Lanche da tarde: três fatias de presunto com meio copo de água de coco natural

Jantar: 1,5 ovo cozido, duas fatias de presunto e a mesma salada do almoço

13º Dia - cruzeiro PP

Peso: 80.9 kg

Café da manhã: três fatias de presunto

Almoço: 1 panqueca (da grande) com carne de panela e cogumelo paris na cebola com shoyo

Lanche da tarde: uma coalhada desnatada adoçada com edulcorante

Jantar: torta de carne (carne desfiada, queijo cottage, requeijão e 1 ovo)

12º Dia - cruzeiro P+L

Peso: 80.9 kg

Café da manhã: 1 iogurte desnatado de frutas sem açúcar

Almoço: duas fatias de pão de aveia com dois ovos mexidos e molho de mostarda

Jantar: saí pra lanchar com o marido, comi uma salada do subway com frango e queijo e bebi água com gás

Ceia: uma fatia de queijo branco

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Fazer dieta sai caro!?!


     Olá!!! Algumas pessoas sempre falam que fazer dieta sai muito caro... Eu estive pensando a respeito e não concordo com essa afirmativa!

     Bem, quando você não está fazendo dieta acaba comprando chocolate, refrigerante, biscoito, bala, salgadinho, hambúrguer...  Enfim, um mundo de guloseimas que você come fora de casa. Pra mim esse é o ponto: comer fora de casa sai caro, comer em casa não!

     Desde que eu comecei a fazer a dieta eu quase não como fora de casa, praticamente tudo o que eu como sou eu quem preparo: biscoito de aveia, pão de aveia, carne, frango, legumes e verduras... O que tenho comprado de alimento processado é: requeijão, iogurte, atum natural (em água, não em óleo), tomate pelado, leite desnatado (líquido e em pó) presunto e queijo. Todo o restante eu compro na feira: ovos, legumes, verduras, farelos, pescados; e as carnes no açougue.

     - Requeijão light não é barato, costumo pagar em torno de R$ 5,00 num pote de 200 g que dura cerca de sies dias. Então gasto cinco potes por mês, em torno de R$25,00 com requeijão.
     - Os ovos costumam sair por R$ 6,00 a duzia. Gasto cerca de 1 dúzia por semana, a panqueca leva ovo, o pão, o biscoito, o bolo de limão, fora todas as refeições dos dias de PP que eu acabo comendo um ovo cozido junto. Então, R$ 24,00 por mês.
     - Farelo de aveia, na feira onde compro 100 g custa R$ 1,00. Costumo gastar 200 g por semana, então, R$ 8,00 de farelo por mês.
     - Iogurte/coalhada desnatados tem pra todos os gostos e bolsos, eu costumo comprar esse da foto que custa em torno de R$ 0,99 a unidade (na promoção). Tomo cinco por semana, logo, gasto ~ R$ 20,00 por mês.
     - Leite desnatado eu gasto 1 caixa por semana, o preço da caixa é em torno de R$ 2,80, então, ~ R$ 12,00 pra conta da dieta.
     - Presunto e mussarela light eu compro num lugar onde eles fatiam meeeega fino, do jeito que eu gosto. Compro cerca de 300 g (R$ 6,00) de presunto e 150 (R$4,00) de mussarela por semana. Gasto ~ R$ 40,00 por mês com esses frios.

     Acho que esses são os alimentos que compro especificamente para a dieta. As proteínas, bem, você não precisa comprar filé mignon ou salmão todos os dias né??? 1,0 kg de filé de peito de frango custa R$ 9,00 e dá pra cerca de 8 refeições, ~ R$ 1,15 por refeição! Carne moída e pra fazer ragu (carne desfiada) eu gosto de paleta, custa em torno de R$ 15,00 o kg. Peixe tem vários na seção de congelados no mercado, um que eu gosto muito é o filé de truta, pode ser salmonada ou não, só muda a cor, dois filés custam em torno de R$ 11,00, eu como um por refeição... 

     Os legumes e verduras também não saem tão caro, além disso, você não precisa comer algo totalmente diferente do que o restante da família vai comer! Se é dia de PP pra você e a refeição da família é carne ensopada, arroz, feijão e salada, você come a carne, um ovo cozido e uma panqueca. Se for dia de P+L você come a carne, a salada e uma panqueca ou um ovo cozido... Eu costumo fazer assim com o meu esposo, e tem dado certo!

     Agora vamos pensar nas guloseimas que se compra quando não se está de dieta!! Duas latas de refrigerante/suco por semana ~ R$ 24,00 por mês! Uma caixa de bis por semana ~ R$ 16,00 por mês! Duas "coxinhas" (só um exemplo) por semana ~ R$ 32,00 por mês! Dois lanches em fast food por mês, mais ~ R$ 40,00 de gasto mensal! Balas? Biscoitos? Sonho na padaria? Paçoca? Enfim, poderia ficar listando um monte de coisas... Também se gasta muito, e sem perceber que se gasta!! E com alimentos que não são bons pra sua saúde...

     Por isso eu defendo que a dieta não pesa no bolso como muita gente fala!! Você só precisa de programar... Eu costumo fazer um cardápio semanal, então vou a feira e compro tudo o que preciso. Assim, todas as minhas refeições são planejadas e eu não tenho a surpresa de ser um dia de P+L e não ter nenhum vegetalzinho em casa! rsrsrs Tudo é disciplina, não tem outro jeito...

terça-feira, 12 de abril de 2016

11º Dia - cruzeiro PP

Peso: 81.5 kg

Café da manhã: 1 iogurte desnatado de frutas

Lanche da manhã: duas fatias de presunto

Almoço: molho a bolonhesa com creme de ricota e um ovo cozido

Lanche da tarde: 1 ovo mexido, 1 polenguinho light, 1/2 panqueca e 1 copo de água com gás

Jantar: 1/2 panqueca com queijo branco, salmão defumado, mostarda e 1 copo de água com gás.

10º Dia - cruzeiro P+L

Peso: 81,5 kg

Assim é a variação, 500 g a mais que ontem... :(

Café da manhã: 1 iogurte desnatado de frutas

Almoço: Dois ovos cozidos, beterraba cozida e salada de alface

Lanche da tarde: 1 panqueca com cream cheese light e adoçante (misturo o adoçante no queijo, fica uma pastinha bem gostosa, doce e ácida) e café com leite em pó desnatado

Janta: espaguete de abobrinha com molho a bolonhesa

Ceia: 1 coalhada desnatada

Pimentão "na brasa"


- quanto pimentões quiser, de qualquer cor! Eu gosto mais do vermelho pra isso, tem sabor mais suave e adocicado ;)

Modo se fazer: leve o pimentão diretamente à chama do fogão e vá rodando-o até que a pele fique completamente queimada. Retire do fogão, espere esfriar um pouco. Pegue um pano limpo, umedeça e passe delicadamente no pimentão, para retirar a casca. Para terminar de limpar,passe água corrente e está pronto!

É um ingrediente muito característico da cozinha espanhola. Tive o prazer de aprender com a minha amiga venezuelana/espanhola Carolina Ruiz. Você pode usar picado em outros pratos como risotos, carnes e peixes, ou ainda, recheado, com frango, pescado, ragu, carne moída... É uma delícia, super versátil e saboroso!

Bacalhau a Mem de Sá


- 4 postas de bacalhau dessalgado
- 2 tomates sem pele (como fazer no blog) em meia lua
- 1 pimentão sem pele fatiado (como fazer no blog)
- 1 cebola grande em meia lua
- 1/2 brócolis japonês branqueado
- alho torrado (como fazer no blog)
- azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: passar as postas de bacalhau na frigideira com a pele para baixo até dourar. Transferir para um refratário agora com a pele crocante para cima. Retirar as sementes do tomate e dispor as meias luas pelo refratário. Também dispor a cebola e as tiras de pimentão ao redor das postas. Regar com azeite e pimenta do reino a gosto e assar por cerca de 25 minutos à 180ºC. Retirar do forno, dispor as "arvorinhas" do brócolis pelo refratário, salpicar o alho torrado e voltar ao forno pra aquecer. Servir quente acompanhado de arroz branco.

Como estou com restrição de gordura e carboidratos eu comi o bacalhau com os legumes e adicionei o azeite de forma moderada, bacalhau sem azeite não dá né?? Ficou realmente muito bom!!! 

segunda-feira, 11 de abril de 2016

9º Dia - cruzeiro PP

Peso: 81,0 kg

Café da manhã: 1 iogurte desnatado de frutas

Lanche da manhã: duas fatias de presunto

Almoço: Precisei almoçar na rua e optei por pernil assado e um ovo cozido, não pode carne de porco, mas eu não concordo muito que a carne de porco seja muito gordurosa! Já analisei a gordura de porco e de boi e percebi que a composição delas é bem parecida, mas a gordura de boi ainda tem o agravante de ter gordura trans, enquanto a de porco tem ômega-3, pouco, mas tem... Então, eu como carne de porco ás vezes... ;)

Lanche da tarde: um ovo mexido e um copo de água com gás

Jantar: estrogonofe na panqueca

Pão de aveia


- 7 c s de farelo de aveia
- 5 c s de farelo de trigo
- 1 c café de adoçante culinário
2 ovos
- 1/2 pacote de fermento biológico liofilizado (+-5g)
- 2 c s de leite em pó desnatado
- 1 c s cheia de queijo cottage ou de requeijão light
- 2 pitadas de sal
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado líquido

Modo de fazer: Amornar o leite, dissolver o fermento e o adoçante e reservar. Misturar todos os outros ingredientes, amassando com uma colher os pedacinhos de queijo cottage. Acrescentar o leite e homogeneizar. A massa eh mais líquida mesmo... Transferir a massa pra uma forma de pão pequena, de preferência de silicone pra não grudar (se for de alumínio ou antiaderente aconselho untar com óleo vegetal com o auxílio de uma folha de papel toalha, pra deixar o mínimo possível de óleo na forma). Assar a 180° por cerca de 30 minutos. Ele cresce pouco, mas chega a dobrar de tamanho... Rende cerca de 32 fatias de menos de 1,0 cm e VC pode comer até oito por dia na dieta Dukan. Eu uso pra acompanhar saladas, no café da manhã com requeijão ou mesmo pra montar sanduíches...

Mini hambúrguer de polpetone


Dourei três fatias do pão de aveia numa frigideira antiaderente, passei cream cheese light, mostarda e um pouco de ketchup (não pode, mas hambúrguer precisa disso!). Adicionei um polpetone do pequeno em cada pão e finalizei com meia folha de alface e um tomatinho grape, ficou muuuti bom!!

8º Dia - cruzeiro PP

Peso: 81,4 kg

A vontade foi de chorar, recuperei 900 g do que havia perdido durante o ataque já no primeiro dia de cruzeiro.. Não foi um bom jeito de começar o dia... :(

Café da manhã: uma coalhada desnatada e uma fatia de queijo branco

Almoço: estrogonofe de carne com meia panqueca (ainda de grande), substituí o creme de leite por iogurte desnatado, ficou muito bom!!!

Lanche da tarde: comi o restante da panqueca com queijo e presunto

Jantar: omelete de peito de peru (um ovo e uma clara) com queijo branco

7º Dia - primeiro dia de cruzeiro P+L

Peso: 80.5 kg

Café da manhã: 1 ovo mexido, uma fatia de queijo branco, 1 fatia de peito de peru e 1 copo de água com gás

Almoço: sobrecoxa de frango assada e purê de abóbora

Lanche da tarde: queijo branco com peito de peru e 1 iogurte de frutas

Jantar: 1 panqueca com recheio de atum, cenoura, tomate, cebola, cebolinha, mostarda e iogurte natural e salada de alface.

domingo, 10 de abril de 2016

6º Dia - último dia de ataque

Peso: 81,7 kg

Quase pirei quando vi que ganhei 100 g no lugar de perder alguma coisa... Mas respirei fundo e segui com a dieta, ulimo dia de ataque, a parte mais difícil da dieta estava já acabando!!!

- Café da manhã: acordei tarde, estava no meio do carnaval!! Comi apenas duas fatias de presunto, já estava quase na hora do almoço.

- Almoço: uma panqueca com carne desfiada em molho de tomate

- Lanche da tarde: uma coalhada desnatada adoçada

- Jantar: frango desfiado com cebolinha e queijo cottage e duas fatias de queijo branco.

Amém!!! Acabou, amanhã posso comer salada!!!!!

5º Dia - ataque

Peso: 81,6 kg
- Café da manhã: uma coalhada adoçada com edulcorantes

- Lanche da manhã: duas fatias de presunto

- Almoço: 1 panqueca (da grande), queijo branco e carne cozida (acém bovino cozido na pressão com alho e cebola por uma hora e meia, a carne fica desfiando, muito saborosa!)

- Lanche da tarde: um iogurte desnatado de frutas

- Jantar: dois ovos cozidos e um pedaço de carne cozida

4º Dia - ataque

Peso: 82,2 kg
- Café da manhã: água com gás, 2 fatias de queijo branco e 2 fatias de presunto

- Almoço: 2 filés de frango temperados com mostarrda e ervas, enrolados em uma fatia de presunto e cozidos em papelote no forno e meia panqueca (ainda da grande)

- Lanche da tarde: dois ovos fritos em frigideira antiaderente sem óleo

- Jantar: 1,5 filé de frango igual do almoço com duas fatias de queijo branco

Gráfico de projeção de peso - 9 semanas


   Quando eu falei pra minha irmã que tinha feito um gráfico com o meu peso diário e uma projeção de quando alcançaria a minha meta ela morreu de rir e disse: "Sua nerd!" kkkkkkkkk Ué!! Sou química, sou pesquisadora, lido com dados o tempo todo e uma visão gráfica dos dados sempre ajudam a interpretar melhor os resultados, por isso fiz o gráfico! :D
   Tá... pode ser "nerdisse" sim, mas tem semana que o peso não sai da mesma casa, por exemplo, fiquei uns doze dias na casa dos 76, foi me dando um desespero terrível!!! Mas olhar pro gráfico e ver que a tendência da minha reta é descendente costuma acalmar a minha ansiedade! Além de dar um grande orgulho! Vocês podem ver que tem altos e baixos, as vezes a diferença de um dia pro outro é de 1,0kg! Quando é pra menos você dá pulos de felicidade, mas quando é pra mais... É um balde de água fria!!! A visualização gráfica ajuda a perceber que isso acontece o tempo todo, mas que o objetivo está cada vez mais perto! Muitos desses altos e baixos podem ser explicados pelo ciclo menstrual, a gente incha e isso reflete na balança... Também pode ser por uma refeição mais salgada, a gente retém mais líquido por isso, aconteceu quando comi bacalhau, pesei e vi que estava com 1,0 kg a mais no dia seguinte! E olha que o bacalhau já era dessalgado e eu por via das dúvidas ainda tirei mais um pouco do sal dele!
   Bem, vou atualizar o gráfico semanalmente, e torcer pra minha reta ser cada vez mais reta! Até agora ele mostra que se o meu metabolismo colaborar eu chego nos 62 por volta do dia 15 de julho!