sexta-feira, 3 de março de 2017

Queijinho de pipoca

Quem não gosta de pipoca quentinha com aquele delicioso queijinho??

Eu adooooro!! E é tão fácil de fazer que você não vai acreditar... Normalmente se usa queijo parmesão, mas eu acho que o sabor fica muito forte, prefiro fazer com queijo prato, de sabor mais suave.

Ingredientes:
- 100 g de queijo prato picado em quadradinhos de 1 cm
- 4 c s de sal refinado
- 100 ml de óleo vegetal para fritura

Modo de preparar: acomode os queijinhos numa tigela e acrescente o sal, misture para que todos os pedaços de queijo estejam envoltos no sal. Leve à geladeira por três horas. O objetivo desse procedimento é retirar a umidade do queijo para que ele não derreta quando você for fritar. Após esse tempo, peneire o excesso de sal com um escorredor de macarrão, lave o resíduo de sal rapidamente em água corrente e seque os queijinhos com um pano limpo ou papel toalha. Divida a porção em três e frite em óleo quente. Escorra o excesso de gordura em papel toalha e sirva com pipoca. Essa receita rende duas boas porções. Você também pode servir como tira gosto junto com uma cerveja gelada, mas eu prefiro com pipoca, guaraná e um bom filme! 😀😀

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário