sexta-feira, 28 de julho de 2017

Quiche de espinafre com gorgonzola


Gente, essa receita é super fácil e suuuper delícia!! Fica pronta em uma hora!

Ingredientes para a massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de manteigo
- 50 mL dce leite gelado
- 1 gema
- 1 colher de café de sal

Modo de preparar: 
misture todos os ingredientes até que a massa fique firme e homogênea, enrole como uma bola e leve à geladeira por cerca de quinze minutos, resfriá-la garante uma massa crocante depois de assada.



Cubra o fundo de uma forma com a massa, a minha é de fundo removível e tem cerca de 20 cm de diâmetro, não usei a massa toda, sobrou cerca de 1/3 da massa, eu a embrulhei em filme plástico e a congelei, qualquer dia eu faço outras quiches pequenas com a massa que sobrou. :D



É importante furar o fundo da massa com um garfo, pra que ela não estufe no meio durante o tempo que estiver pré-assando, ainda sem o recheio. Tente deixar as bordas finas, eu adoro essa massa (que é a mesma que uso para outros tipos de tortas salgadas como empadão, não uso banha, apenas manteiga, fica muito mais leve e mais saborosa, e os vegetarianos podem comer!), mas ninguém gosta de comer um pedaço gigante de massa, todos preferimos o recheio né? Então lembre: massa fina, no máximo 0,5 cm de espessura, ok!? Leve a massa pra geladeira por mais dez minutos, apenas para resfriar, depois leve ao forno médio por quinze minutos e reserve.

Ingredientes para o recheio:

- 100 g de queijo gorgonzola picadinho
- 1 c. sobremesa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200 mL)
- 3 x. de chá de folhas de espinafre higienizadas
- 2 dentes de alho picados ou esmagados
- 50 g de bacon (opcional)
- 1 c. s. de óleo vegetal
- 1 clara
- 30 g de queijo parmesão ralado
- Temperos: sal, pimenta e cebola desidratada a gosto

Modo de preparar:

Numa panela frite o bacon com o óleo vegetal, quando estiver dourando acrescento o alho.



Acrescente o espinafre e refogue até que ele murche, não deixe que ele cozinhe, não o deixe ficar amarelado, apenas murchar!! Acrescente sal a gosto, cerca de duas pitadinhas deve ser o suficiente.



Transfira o espinafre para a massa pré-assada sem colocar na massa a água que soltou da verdura e reserve.



Em uma bacia misture o creme de leite, a clara, o amido de milho, o queijo gorgonzola, sal, pimenta e cebola desidratada a gosto.



Verta o recheio sobre o espinafre, finalize com o parmesão.



Leve ao forno médio por mais vinte minutos, até as bordas da massa e o parmesão ficarem dourados. Sirva morno. Uma salada é um bom acompanhamento. Essa quiche alimenta bem quatro pessoas com fome, ou seja, rende oito fatias generosas. Espero que testem e gostem da receita, o marido não reclamou! ;)