segunda-feira, 6 de março de 2017

Fettuccine com cogumelos na manteiga


Pra mim quem não gosta de massa é porque ainda não encontrou um molho do qual goste muito, como não amar massa?? 😍😍😍

Esse molho é uma delícia, de sabor suave e super leve, adooooro cogumelos frescos!! Vamos à receita!?

Ingredientes:
- 160 g da massa de sua preferência, eu usei fettuccine hoje, mas o meu preferido é o espaguete n°10
- 2 L de água fervente
- 2 c s de sal para a água de cozimento
- 1 c de café de cúrcuma em pó
- 200 g de cogumelos frescos, hoje eu usei o cogumelo Paris
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de cebola picada
- 2 c de sobremesa de manteiga
- 1 c s de salsinha fresca picada
- sal, pimenta, louro em pó, orégano e alecrim a gosto

Modo de fazer: retire os resíduos de terra dos cogumelos passando rapidamente por água corrente, seque-os com papel toalha, fatie e reserve. Numa panela, adicione 1 metade da manteiga e a cebola, quando a cebola murchar, adicione o alho, refogue um pouco e adicione os cogumelos. É nesse momento que eu tempero os cogumelos, você notou que uso vários temperos, mas sempre pouquinho de cada um, assim não sobrecarrega o prato, uso pitadinha de cada um. (Sério, por favor, uma pitada de louro em pó, uma pitada de orégano, uma pitada de alecrim, sal e pimenta do reino a gosto. Sem exageros, comida boa é equilibrada, o paladar não deve ser tomado por apenas um tempero, equilibrar é a chave!!) Refogue até os cogumelos murcharem, cerca de cinco minutos, eles cozinham muito rápido, não deixe secar o líquido que eles liberam, e reserve.

Para cozinhar o macarrão use SEMPRE uma panela grande e água abundante, do contrário eles grudam por estarem muito próximos e ninguém gosta de massa grudenta né!? Marque o tempo de cozimento no cronômetro do seu telefone, num timer de cozinha ou no seu relógio, mas marque! Veja o tempo correto para a massa que você escolheu na embalagem. Tá!! Eu sei que parece uma dica boba, mas por ser tão simples é que as pessoas ignoram e acabam preparando massa "reboco de parede" 😱😱😱

Para deixar a massa mais amarelinha como a da foto a dica é usar um pouco de cúrcuma na água de cozimento da massa, fica mais bonita né!? E essa dica também vale para batatas e angu/polenta, a cor fica mais viva, aguça o paladar!

Retire a massa dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, e adicione a massa ao molho, você vai finalizar seu cozimento na panela onde estão seus cogumelos. Acrescente cerca de uma concha da água ao molho. Apague o fogo e para finalizar o prato, acrescente o restante da manteiga e a salsinha fresca picada, misture bem e sirva imediatamente, massa não pode esperar, ela seca!!

Eu adoro esse prato e fica pronto em vinte minutos!! O segredo é colocar a água pra ferver, picar os ingredientes e refogar os cogumelos no mesmo momento que coloca a massa na água, assim eles ficam prontos ao mesmo tempo! 😉

Essa receita rende duas porções, 80g de massa crua por pessoa é uma boa porção, mas se vc é muito esfomeado, pode contar 100g. 😀