quarta-feira, 27 de abril de 2016

Ragu de paleta


Ragu é um molho suculento e cremoso ao mesmo tempo, eu gosto de fazer com paleta, que é uma carne que acho super saborosa, adoooro quando ela fica desfiando! O tempo de cozimento para a paleta é longo, por isso, eu cozinho na panela de pressão, agiliza muito!!

- 1 kg de paleta super limpa (eu tiro todos os nervos, gordura... tudo!)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho grandes  picados
- 1 cenoura pequena picadinha (ou triturada pra facilitar)
- 1 xícara de vinho tinto
- ervas secas a gosto (eu uso manjericão e orégano, duas pitadas de cada e louro, umas três folhas)
- sal, azeite e pimentas a gosto
- 1 xícara de caldo de legumes fervente (você pode preparar o caldo em casa, ou dissolver um tablete de caldo industrializado em água como indicado na embalagem)
- 1/2 lata de tomate pelado (são tomates inteiros sem pele, tem em qualquer mercado)
- salsinha picada pra finalizar (opcional)

Modo de fazer: numa panela de pressão refogue a cebola, o algo, a cenoura, as ervas e a pimenta com um pouco de azeite. Acrescente a carne picada em cubos bem limpos e refogue bem, até corar. Adicione o vinho e deixe todo o álcool evaporar. Acrescente o caldo, tampe a penela e deixe cozinhar em fogo baixo na pressão por 45 minutos. Apague o fogo e aguarde que saia toda a pressão. Abra a panela, com uma colher verifique se a carne está bem cozida, no ponto de desfiar, se estiver nesse ponto, desfie a carne com o auxílio de uma colher. Volte a panela para o fogo para reduzir um pouco do líquido da panela. Enquanto isso, pique os tomates pelados de forma grosseira, não precisa ser pequenininho não, e adicione os tomates ao molho deixe ferver por alguns minutos, retire as folhas de louro, acerte o ponto do sal e seu ragu está pronto!!!

Dica: eu adoro cortar algumas lascas de cebola e colocar no molho assim que apago o fogo, elas cozinham um pouco no calor residual da panela, ficam adocicadas e alegram o prato! Você pode acrescentar azeitonas picadas, um pouco de molho de pimenta, também fica muito bom!

Eu sirvo esse molho de muitas maneiras, com macarrão, gnocchi, panqueca, em brusquetas, com salada (como na foto) e como mais me der na telha rsrsrs

Espero que experimentem!! É muito bom! ;)

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