quarta-feira, 1 de março de 2017

Guacamole

Aqui no Brasil a gente come abacate sempre como algo doce né? Seja numa vitamina, ou mesmo, direto na casca com açúcar. Pois essa receita revolucionou a minha maneira de comer abacate! Guacamole é um prato mexicano, uma delícia! Super leve e fresco, a cara do verão, vai bem como acompanhamento de várias preparações. O mais tradicional é servir com nachos. Por aqui é muito difícil encontrar nachos naturais, sem tanto tempero, o mais próximo que chegamos dos nachos mexicanos é com o salgadinho "Doritos". Eu já preparei nachos uma vez na faculdade, dá um mega trabalho, ainda não me animei a fazer em casa, quando fizer posto a receita por aqui... Além dos nachos o guacamole vai bem como molho de diversos pratos como saladas, sanduíches tipo fajita, tacos, torradinhas...

Bem, vamos a receita então!
Ingredientes:
- 1 tomate sem semente picadinho 
- 1/4 de cebola picada
- 2 abacates pequenos (tipo avocado, daquele importado) ou 1 abacate nacional grande 
- suco de meio limão
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar: com um garfo amasse o abacate, adicione os demais ingredientes, misture bem, acerte o sal e a pimenta e sirva frio. Eu servi com dois pacotes de doritos, essa receita rende quatro porções generosas como entrada. 

Obs.: se você não gosta de mastigar a cebola você pode optar por triturar tudo com o mixer, tem muita gente que prefere preparar assim, mas eu prefiro os outros ingredientes picadinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário