quarta-feira, 18 de maio de 2016

Quibe assado

Oi gente, e vamos a outra receita super fácil!!! :)

Eu adooro quibe, mas não posso comer fritura por agora, então o quibe assado é uma excelente opção! Fica super saboroso, pode ser recheado e o melhor de tudo, você se livra de todos os malefícios de consumir um alimento que passou por um processo de cocção, nesse caso, desnecessário... Aposto que quem provar o quibe assado não vai mais querer saber do frito!!! E ainda tem o trabalhão de fritar e o cheiro de gordura que deixa a casa toda impregnada né...





Os ingredientes são:

Massa:
- 500g de carne moída
- 1 xícara de chá de trigo para quibe
- 1 dente de alho grande picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 30 folhas de hortelã lavadas e picadas
- sal e ppimenta a gosto
- 1 L de água fervente

Recheio:
- 6 fatias de mussarela light ou 6 c s de requeijão light ou 6 c s de queijo cottage
- 6 fatias de presunto magro

Modo de fazer: coloque o trigo de molho na água fervente por pelo menos uma hora. Pegue um pano de prato limpo, e aos poucos, esprema a água do quibe, passando-o para outra bacia. Junte os demais ingredientes ao trigo hidratado, misture bem e acerte o ponto do sal. Você pode modelar e fritar, caso prefira, a receita é a mesma... Mas te aconselho a provar assado! Forre o fundo de um refratário com metade da massa, recheie com os ingredientes de sua escolha, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio por 25 minutos, e bom apetite!! Sirva com limão e babaganouch (receita no próximo post!!), aposto que vai fazer um super sucesso!!

Dica: Essa receita rende seis porções generosas, então, eu normalmente a preparo em três refratários (medidas: 14 x 14 cm), separadamente, asso um e congelo dois! ;) Assim tenho refeições prontas e saborosas para outro dia!

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