segunda-feira, 25 de abril de 2016

Lasanha de berinjela


- 1 berinjela descascada e fatiada
- 1 tomate pequeno fatiado
- 1 cebola pequena fatiada
- 4 azeitonas picadas
- 4 fatias de mussarela
- 4 fatias de presunto (opcional)
- 2 c s de requeijão light ou cream cheese light
- azeite, sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparar: cobrir o fundo de uma travessa (a que eu usei era retangular com 15 x 25 cm) com metade da berinjela, tomate, cebola, azeitona, requeijão ou cream cheese e temperar com azeite (eu usei só na ultima camada e só um pouquinho, como dá pra ver na foto), sal, pimenta do reino e orégano. Cobrir com duas fatias de presunto e duas de mussarela. Repetir o mesmo processo e levar ao forno pra cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo. A berinjela é crua mesmo e tem muito líquido, o suficiente para cozinhar a lasanha, não existe a necessidade de adicionar qualquer outro líquido. Quando o queijo estiver dourado está pronta!
Essa receita rende duas porções, suficientes para a fome de dois adultos. É muito gostosa, super fácil e rápido de fazer! Quando eu vou preparar, faço uma pra comer no mesmo dia e outra pra congelar, os legumes crus mesmo,  é sempre bom ter algo pronto no congelador para os dias que o tempo fica apertado... Espero que testem a receita!! Todos os ingredientes são permitidos na dieta! ;)

E para os meus amigos vegetarianos, basta não adicionar o presunto... Espero que gostem!

Ahhhh!!! Já ia esquecendo, dá super certo substituir a berinjela por abobrinha!! :D

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