quarta-feira, 20 de abril de 2016

Picadinho com espinafre e gorgonzola


- 100 g de alcatra picada em tiras
- 1/3 de um maço de espinafre lavada e picada
- 30 g de queijo gorgonzola
- 50 mL de leite desnatado
- 1 dente de alho grande picadinho
- azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: em uma panela aqueça metade do alho com um fio de azeite, adicione o queijo e deixe que ele funda, adicione o leite e misture bem para que fique homogêneo apague o fogo e reserve. Tempere a carne com a outra metade do alho, sal e pimenta e sele numa panela bem quente com um fio de azeite, se necessário, "pingue" um pouco de água na panela, pra carne não grudar. Quando a carne estiver dourada adicione o espinafre e refogue até que diminuam de volume, adicione o molho de queijo pra finalizar. Você pode servir com salada de legumes, panqueca de aveia, pão de aveia torrado e pra quem não está de dieta, pode servir com arroz, batata palha, purê de batata... Fica super saboroso e essa quantidade é suficiente pra uma porção. Eu comi com tomate e 1 panqueca de aveia.

Esse molho de queijo pode ser servido também com uma massa, espaguete número dez é o que eu recomendo, mas teria que ser o dobro da porção de molho utilizada no picadinho pra servir com 80 g de massa (crua), que é o suficiente pra um adulto!

Espero que alguém teste a receita, é realmente muito bom, e super simples! Está na lista de pratos que faço e meu marido diz: "isso não é dieta, um prato tão bom não pode ser dieta!" rsrsrsrs Mas todos os ingredientes são permitidos na fase de cruzeiro da Dukan, exceto pelo azeite, mas uso muito pouco e é essencial pra que a carne não grude na panela...

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