terça-feira, 12 de abril de 2016

Bacalhau a Mem de Sá


- 4 postas de bacalhau dessalgado
- 2 tomates sem pele (como fazer no blog) em meia lua
- 1 pimentão sem pele fatiado (como fazer no blog)
- 1 cebola grande em meia lua
- 1/2 brócolis japonês branqueado
- alho torrado (como fazer no blog)
- azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: passar as postas de bacalhau na frigideira com a pele para baixo até dourar. Transferir para um refratário agora com a pele crocante para cima. Retirar as sementes do tomate e dispor as meias luas pelo refratário. Também dispor a cebola e as tiras de pimentão ao redor das postas. Regar com azeite e pimenta do reino a gosto e assar por cerca de 25 minutos à 180ºC. Retirar do forno, dispor as "arvorinhas" do brócolis pelo refratário, salpicar o alho torrado e voltar ao forno pra aquecer. Servir quente acompanhado de arroz branco.

Como estou com restrição de gordura e carboidratos eu comi o bacalhau com os legumes e adicionei o azeite de forma moderada, bacalhau sem azeite não dá né?? Ficou realmente muito bom!!! 

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