segunda-feira, 11 de abril de 2016

Pão de aveia


- 7 c s de farelo de aveia
- 5 c s de farelo de trigo
- 1 c café de adoçante culinário
2 ovos
- 1/2 pacote de fermento biológico liofilizado (+-5g)
- 2 c s de leite em pó desnatado
- 1 c s cheia de queijo cottage ou de requeijão light
- 2 pitadas de sal
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado líquido

Modo de fazer: Amornar o leite, dissolver o fermento e o adoçante e reservar. Misturar todos os outros ingredientes, amassando com uma colher os pedacinhos de queijo cottage. Acrescentar o leite e homogeneizar. A massa eh mais líquida mesmo... Transferir a massa pra uma forma de pão pequena, de preferência de silicone pra não grudar (se for de alumínio ou antiaderente aconselho untar com óleo vegetal com o auxílio de uma folha de papel toalha, pra deixar o mínimo possível de óleo na forma). Assar a 180° por cerca de 30 minutos. Ele cresce pouco, mas chega a dobrar de tamanho... Rende cerca de 32 fatias de menos de 1,0 cm e VC pode comer até oito por dia na dieta Dukan. Eu uso pra acompanhar saladas, no café da manhã com requeijão ou mesmo pra montar sanduíches...

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